РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ

Чувствую, мыслю, разумею!

19 Декабрь 2019

Торт моей мамы “Семейный”

Это фирменный тортик нашей семьи, особенно хорошо он получается у моей мамы, которой на данный момент 80 лет. И она все еще радует нас этой выпечкой!

Дай бог долгих и счастливых лет всем мамам мира! Мы дети,  пока нам есть кого назвать этим волшебным словом: “Мама”.

Итак, рецепт тортика:   Chocolate cheesecake with chocolate glaze — стоковое фото

Ингредиенты:

Коржи:

3 яйца, 150 г. масла, 150 г. сахара, 2ст.ложки меда, 2 ст.ложки моло5а, 1ч.ложка соды или 10г разрыхлителя теста, 160-200 гр.муки.

Крем:

3 стакана молока, 5 ст. ложки манки, 200 г.  сахара, 200 г. сливочного масла.

Глазурь: 80 гр масла 50 гр сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока или сметаны

Приготовление: Все смешиваем (соду гасим) и перемешиваем.Ставим на водяную баню и мешаем до однородности, добавляем немного муки, помешивая. Затем, сняв с огня, делаем на столе или  в посуде воронку из муки и поливаем нашу смесь. Замешивая тесто, главное не перебить мукой. После делим тесто на 6-7  частей. раскатываем и вырезаем круг,  посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и выпекаем 3-4 минуты до золотистого цвета, не пересушивая.

Для крема: Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар и манку, помешивая довести до кипения;

- как только на поверхности начнут лопаться пузырьки, снять с огня и охладить

- размягченное сливочное масло взбить и добавить в манную основу и еще раз хорошо взбить, а потом перемешать ложкой

- затем прослоить коржи полученным кремом

Для глазури смешиваем сметану, какао и сахар. Проварить на среднем огне, помешивая, до потемнения, потом снять глазурь  с огня и добавить масло сливочное. Дать немного остыть. Достать торт из холодильника и полить шоколадной глазурью, разровнять по поверхности торта. Затем обязательно подержать торт в холодильнике.

Приятного чаепития!