РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ

Чувствую, мыслю, разумею!

18 Сентябрь2012

О книге “По велению сердца”

Разбитое сердце

Надо сказать, что эту книгу я прочитала очень вовремя, я узнала из неё о психологических особенностях социопата. Это человек, который постоянно врёт, даже когда нет такой необходимости,врёт даже в мелочах, он привлекательный внешне, умеет понравиться, очень мил, повышенной сексуальности и очень опасен…
И человек, который волею судьбы встретился мне на жизненном пути, был именно таков. Мой друг, если ты читаешь эти строки, это я пишу о тебе! И не надо тебе писать больше о любви ко мне…я не отвечу. Ты, боль моего сердца, сердце приняло тебя, а разум сказал…беги, беги, что есть сил…

Но, ладно, это было лирическое отступление … продолжим наш разговор о книгах.
Женщины любят почитывать любовные романы. Но редко в этом признаются. Не будьте зависимы от чужого мнения. Но повторюсь, наверное, но я убеждена, что лучше читать, то, что нравится тебе, чем читать, то, что всеми признаваемо и вас, как будто делает умней в глазах людей.

Другое дело, что каждому нравится свое, например, я не люблю слишком слащавых романов, с постельными сценами и хорошим концом. Мне нравится, когда героиня произведения интересна как личность, когда показаны автором необыкновенные женские и мужские характеры, судьбы – чтобы если переживать за них, так до слез, чтобы будоражили мысли после прочтения книги…вот тогда это мой автор.

«Мои романы отвергает критика – зато их любит читатель. Я самый настоящий издательский феномен» Так пишет о себе Даниэла Стил

Итак, представляю женский роман Даниэлы Стил «По велению сердца».Сначала информацию об авторе из Википедии.
А теперь отрывок из книги, чтобы вы почувствовали этого автора, его стиль и ауру произведения:
- Понимаете, всё, что вы видели вначале, когда он был с вами сама доброта, в психологии называется «зеркалом» – социопат, словно отражает в вашу сторону то, что вы от него ждёте и каким хотите его видеть. А потом, по происшествию времени всплывает правда о том, каков он на самом деле – объяснил Роберт. – Что вы теперь намерены делать, Хоуп?

- Даже не знаю – призналась она. – Понимаю, что со стороны это кажется безумием. Девять месяцев все шло как нельзя лучше – и вдруг человека словно подменили. Меня ещё никто так не любил, никто не был со мной так добр и мил. Я хочу одного – вернуть, то, что было вначале.
Хоуп, этого никогда не случится – мягко возразил Роберт. – Человека, которого вы знали в начале ваших отношений и которого любили, просто не существует в природе…

И ещё один отрывок…
«Хоуп проснулась в темноте, её разбудил удар ветки в окно спальни. Буря бушевала вовсю. Фин крепко спал, а она лежала без сна, и ей казалось, что у неё из груди безжалостно вырвали сердце. Она вмиг припомнила всё, что было накануне. Всё. Каждое слово. Каждый звук. Каждый намёк. Каждую деталь его истории о том, как «бедный» парень убивает свою молодую жену. Ей ясны были все его намёки, она понимала, что она вчера сделала и что сделал он – и не только в отношении её тела, но и сознания. Он ей промыл мозги…

Ей вдруг стало ясно, что как бы ни было страшно остаться на старости лет одной, ЭТО во сто крат страшнее». Вчера вечером она купила себе билет в ад, и при этой мысли ей вспомнились слова Роберта Барлетта: «Прислушайся к своей интуиции…как почувствуешь опасность – беги… Беги что есть сил…».

Очень рекомендую этого автора, тем, кто любит лирическую прозу, написанную для женской аудитории.

Комментарии:

(01) к О книге “По велению сердца”

Оставить комментарий или два