РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ

Чувствую, мыслю, разумею!

21 Август2012

Любить и быть любимой!


Сегодня я хочу написать о зависимости от любви. Все люди хотят быть счастливыми, любимыми и в то же время свободными. А возможно ли это? И как уберечь свои чувства среди суеты, как не потерять любовь дорогого тебе человека?!

Все наши страхи родом из детства. Ведь почему-то даже в детстве мы считали себя виноватыми, если родители ссорились. Мы думали: “Если бы я была хорошей девочкой, то мама бы так не нервничала, а папа хвалил бы меня, а не сердился”.
Мы боялись, что если мы не будем хорошими, то нас перестанут любить.

Вот поэтому, никогда своим детям не говорите, что перестанете их любить, если они будут плохо себя вести. Я всегда старалась, чтобы мои дети жили в любви, если сердилась, то осуждала их поступки, а не их самих, старалась, чтобы у детей не было страха быть брошенными… старалась, но не уберегла. Но то, душевное тепло, которое я дарила детям, и которое до сих пор в моем сердце, надеюсь убережет их на жизненном пути. Всегда, в любом возрасте мои дети знают, что могут рассчитывать на мою любовь к ним.
И, простите меня, дорогие мужчины, ни одна настоящая женщина не променяет своего малыша на любовь к вам, если, конечно вы будете настолько эгоистичны и поставите женщину перед выбором.

Между любовью матери и отца к детям огромная разница. Мать любит детей просто так, а отец за что-то. Так устроила природа, а она мудра. Женщина и мужчину может полюбить, испытывая жалость к нему, а мужчина никогда.

Тут я почитала на некоторых сайтах материалы на эту тему, так что только не пишут. Например, какой нужно быть женщине, чтобы её любили? Так вот, оказывается, ей как минимум нужно стать ангелом, поваром, обладать красотой Елены Прекрасной, быть материально обеспеченной и сексуально раскрепощенной. Смешно, да! Если бы не было так грустно! Получается, чтобы тебя любили надо быть идеальной женщиной?! Но даже на солнце есть пятна…а оно греет своими лучами и радует всех…

Вот что я думаю по-этому поводу: надо быть собой, надо уважать себя. Конечно в пределах разумного надо стараться следить за внешностью, быть ухоженной, уметь готовить, но насчет сексуальной раскрепощенности…хочется спросить у мужчин, если они так высоко ценят верность и чистоту женщин, то зачем тогда делают из своей любимой развратную женщину?

И потом хотелось бы нам, чтобы прежде всего вы видели нас людьми, а не вещью, которой можно гордиться и хвастаться перед друзьями. Для этого у вас есть другие предметы))), например, ваши машины, сотики))). Не одна женщина не стала бы развратной, если бы её любил тот, кого любит она, т.е. при взаимной любви и уважении.

Ну, да ладно, отвлеклась я от темы. У каждого из нас своё представление о счастье, о любви, свой внутренний мир, и в любовные отношения вступают двое, с тем, чем богата их душа. Тон взаимоотношениям задает то, с чем вступают в эти интимные отношения партнёры – с душевным богатством или с бедностью. Но всему можно учиться, менять, ведь по законам жизни все находится в динамике, т.е отношения можно менять и строить, было бы желание и добрая воля.

Для женщины выйти замуж – это значит иметь прочный эмоциональный причал. И это нормально и естественно. Сегодня у тебя есть любимый мужчина, но ты боишься, ведь у тебя страхи (неосознанные из детства и жизненного опыта), ты боишься потерь , будет ли завтра, также как сегодня. В попытке уберечь эту опору ты идеализируешь ваши взаимоотношения, а заодно идеализируешь и свою роль в этих отношениях..

Но, если женщина отвергает и предает себя, то она плохо к себе относится, она не любит себя. И тогда, тоже самое с ней делают другие. Кому нужна женщина, которая не любит себя! Нам, женщинам надо бы почаще напоминать себе, что мы рождены не для того, чтобы удовлетворять нужды и прихоти своего любимого и других людей.

______

Комментарии:

(01) к Любить и быть любимой!

Оставить комментарий или два