РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ

Чувствую, мыслю, разумею!

05 Январь2018

Как назвать сайт и чем отличается сайт от блога

Сайт или блог? Вопрос чем отличается сайт от блога он, конечно, даже по постановке неправилен, но им часто задаются новички. Так вот технически сайт и блог – это одно и то же. Блог – это разновидность сайта. Но некоторые различия есть.
Рассмотрим их: блог он персонифицирован, т.е его ведет обычно один человек, и он открыт для общения, для контактов со своими читателями: ему важны комментарии, он делится с читателями своими эмоциями, пишет, чем увлекается, что предпочитает, обычно все это пишется в личной странице блога. В блоге должно быть – 80% полезной информации и 20 % – это танец, флирт с аудиторией. Знаете можно в этом мире все скопировать, но искру души невозможно скопировать. Она или есть или ее нет. И вот в блоге это на первом месте. Решайте кто вы и у ваших читателей возникнет ваш образ. Вы можете быть кем угодно!

Сайт же может вестись не одним человеком, а иметь несколько авторов. Там тоже может бы страница, которая указывается обычно, как «Администрация» или оставлены контактные данные организации. Информация на сайтах обычно подается в деловом стиле, без эмоций, большее оснащение функционалом. Но и на сайте, и на блоге контент должен быть полезный, как говорится «написан для людей».
На сайтах публикуется информация, и она не требует отклика. И проще говоря, если автору сайта фиолетово на вас, блоггеру важно ваше мнение. Если вам есть что сказать, чем поделиться, то советую вести блог.
Примеры сайтов и примеры блогов puzat.ru или, например, блог sadalskij.ru. То, что вы читаете сейчас тоже блог. Примеры сайтов – сайты организаций, интернет магазинов, новостные сайты. Например, в настоящее время я делаю и сайт, он будет новостной, медицинской тематики.
Рассмотрим как назвать сайт или блог (домен). Существует несколько регистраторов, где можно проверить свой домен.
Домен должен быть:
1) краток в написании
2) прост в произношении
3) для русскоязычных сайтов иметь расширение – ru или com
Покупать домен лучше на год, цена обычно небольшая. Также регистрируйте хостинг и оплачиваете тариф, тоже на год.Регистрация простая – установка движка на хостинг. Рекомендую надежный хостинг «Джино», он стабилен, безопасен и универсален. Платите только за то, чем пользуетесь, никакой накрутки. Хостинг “Джино”отличается удобным комфортным интерфейсом контрольной панели. Если сами не можете установить движок на хостинг, то делайте за деньги, так как это вам больше не понадобится, делается один раз.
Но давайте вернемся к названию блога.
Покажу на примере своего блога. Не идеально, конечно, но придерживалась вышеуказанных рекомендаций. Называется RFact.ru, т.е. реальный факт – создать дело и жизнь своей мечты. RFact.ru – реальный факт.
Еще примеры, возьмем того же Романа Пузата для наглядности, – puzat.ru, где в названии блога указана фамилия автора, что при раскручивание делает имя автора известным.
Подводя итог скажем так: название сайта должно быть коротким, запоминающим и по делу. Думаю, мой читатель во всем уже разобрался, и стало все более понятно, мне не хотелось бы тут заниматься рекламой посторонних сайтов. И не бойтесь оригинальности, креативности, будьте смелее, всем понравиться невозможно, но помнить, что вы делаете сайт для читателя необходимо.

Оставить комментарий или два