05 Март2017
Блинный торт (шоколадный)
Особенность этого торта в том, что он не выпекается в духовке, а для него делаются необычные блины, а начинка у него сметанная. Вкуснятина, особенно для тех, кто любит какао. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты: Приготовим следующие продукты:
Для блинчиков:300-400 г. муки,4 яйца, 0,6 молока, 3 столов. ложки растительного масла, 3стол. ложки сахарного песку, щепотку соли и ванильного сахара,ь 1ч.л разрыхлителя, и, наконец, то , без чего у нас не получатся блинчики шоколадными – 30г. какао.
Для начинки: 20%сметана -600грамм, сахарного песка – 250 гр.ванильный сахар -1 чайная ложка, и (по желанию) 0,5 лимона- сок и цедру.
Для глазури. 2ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки какао и немного орехов (мне понравилось с фисташками и миндалём, но можно брать любые).
Вот примерно так все должно быть:
Рецепт:
1. Сделаем тесто для блинов. Для этого соединим и хорошо перемешаем яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Вольем половина молока и снова перемешаем.
2. Муку, разрыхлитель, какао соединим в другой посуде и все вместе просеем.
3. Аккуратно всыпать сухую смесь (это там где у нас мука) в молочную и тщательно перемешаем венчиком.
4. Даем отстояться тесту минут 20-30. (я в это время делаю крем). После того как тесто отстоялось, вливаем растительное масло, перемешиваем и выпекаем тоненькие блинчики на раскаленной сковороде.
5. Крем: Все для крема смешиваем, кроме лимонного сока и цедры. Лучше это сделать миксером.
И оставляем на 20 минут. Это делаем для полного растворения сахарного песка. Затем взбиваем смесь до пышности, вливаем в конце сок, добавляем цедру. Вот крем и готов, он получается однородный, ароматный и очень вкусный.
6. Блины (не горячие) выкладываем друг на друга, промазываем каждый блин кремом.
Глазурь: Смешиваем в маленьком каструле сметану, какао, сахар, и при небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, и немного остудив, покрываем глазурью наш торт, разравнивая по всей поверхности.
И наконец, то, что я люблю делать больше всего ))), завершаем процесс, сверху торт посыпаем измельченными орехами. Торт вкусный, нежный, объедение, особенно для ценителей какао.