РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ

Чувствую, мыслю, разумею!

18 Февраль2015

Вертикальное озеленение лианами (прод-е темы)

Продолжим тему вертикальное озеленение балконов… Особенно подходящие сорта клематисов для балкона: Мадам Андре (гибрид Жакмана), Президент, Балерина, Рассвет, Андре Леруа, Хульдин.
Рассмотрим их сортовые особенности более подробно.
Мадам Андре- Лиана достигает 2-2,5 метра. Цветки бархатные, красные. Цветет непрепрывно с лета до осени: с июля по сентябрь. Осенью не забудьте обрезать лиану. Любит солнечную сторону.
Президент- это старинный сорт. Лиана вырастает до 3 м. Листья тройчатые с бронзовым оттенком. Цветы крупные 16-18 см, темно-синие. Зацветает в июне и радует вас до сентября.
Балерина – уже название сорта предполагает воздушность и белоснежность лепестков. Лиана вырастает до 2,5 м. Цветет до осени и конца июня.
Рассвет – высокая лиана, до 3м высоты, Цветки нежно-розовые, крупные до 20 см. в диаметре, листья темно-зеленые. Обрезка осенью необходима.
Андре Леруа – красивая лиана с сиреневыми цветами. В диаметре цветки 12-13 см, шестилепестковые. Цветки формируются на побегах текущего года, осенью нужна обрезка.
Хульдин – самая высокая лиана из вышеперечисленных, до 6м. Цветки внутри белые, а наружной стороны розоватые с темно сиреневой полоской. И хоть цветы не такие уж большие (в диаметре 10см), но цветение обильное, особенно на солнечной стороне. Осенью нуждается в обрезке.
В уходе надо соблюдать некоторые несложные правила: не забывать подкармливать удобрениями, на зиму обязательно закрывать, хорошо утеплять, весной не ставить сразу на солнце, а притенять, постепенно приучать к солнцу, в жару опрыскивать, и своевременно убирать отцветшие цветочки. В остальном правила ухода за растениями такие же, как и в открытом грунте.

Оставить комментарий или два