РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ

Чувствую, мыслю, разумею!

28 Февраль2014

А мне не всё равно!

Метки : ,

 

  • Сколько событий в калейдоскопе дней: и  Украина, и Олимпиада в Сочи, и обвал рубля… И мне не все равно!!! И не только мне.. вся страна следила за многострадальной Украиной, только реакция была разная у людей: кто-то сочувствовал, кто-то злорадствовал…но чувство потери все, ну почти все мы, почувствовали. Одна семья – славяне (украинцы, русские, белорусы), что делите, какую такую свободу хотите … и кому вы нужны на Западе… Через какую шеренгу позора вы провели своих братьев и плевали им в лицо (это я о «Беркуте»). Ведь «Беркут» выполнял свою работу, не вольны они были выбирать свои действия, в минуту опасности давали они обет охранять государство, что и делали, заплатив своими жизнями.

    Победители должны быть более гуманными. Да, победители ли вы? Будущее покажет. Жизнь она всё расставляет по местам. Как получилось, что исход решила небольшая группировка…, думается, что это результат того, что не было на Украине сильной власти, а тут вроде манну небесную пообещали, да и националисты внесли свою лепту. А прежняя власть на двух стульях сидела и вашим и нашим поддакивала, не было ни четкого плана, ни стратегии, ни храбрости, ни совести. Очевидно, что политического будущего у Януковича нет.

    Все эти события, конечно, очень влияют  на экономику нашей страны и на её престиж. Но нам надо разбираться со своими проблемами внутренними, а мировое сообщество пусть печется о своих проблемах. Не о благоденствии, мире и достатке на Украине они радеют. Стратегическая цель запада в другом – полностью вывести Украину от влияния России, не допустить расширения Таможенного союза, подобраться к границам России (расширение НАТО)- ослабить Россию. США не может и не хочет рассматривать Россию как равноправного партнёра. Подробно читайте об этом на сайте http://www.regnum.ru/

    НУ, об Олимпиаде хочется сказать особо.  В дни, когда мы болели за наших спортсменов, на улицах замирало движение, даже в больших городах на дорогах не было пробок, а некоторые отпрашивались с работы и спешили домой…к телевизорам.
    Люди разделились на 2 лагеря: одни считают деньги потраченные на Олимпиаду, другие гордятся победой наших спортсменов и чувствуют как спорт сплотил всех нас.

    Вот привожу 2 примера различных мнений и комментарий из Интернета:
    вот вообще не понимаю тех, кто пишет гадости про тех, кто возмущен подготовкой к олимпиаде. С какой стати таких людей обвиняют в отсутствии патриотизма? Люди возмущены воровством и коррупцией в России, которые на олимпийской стройке побили все мыслимые и немыслимые пределы! Какое отсутствие патриотизма? Потрачены немыслимые деньги! И продолжают тратиться! Наши с вами деньги! Какие нафиг инвестиции в будущее? В чье будущее эти инвестиции? В наше с вами? Да хрен вам! У нас с вами скорее наоборот забирают будущее – отобрав пенсионные накопления за 2013 год (так как все деньги разворовали/просрали) в связи с подготовкой к олимпиаде. Откройте глаза. Несколько человек выстраивают себе мегабизнес на будущее для себя, своих детей и внуков за счет бюджета страны. Речь не о спортсменах и о спорте, для некоторых, Олимпиада лишь повод заработать миллиарды, прикрываясь рассуждениями о любви к спорту и инвестициях в будущее.
    А вот, как я считаю достойный ответ :
    – Что конкретно у Вас забрали? Сколько Вам недодали зарплаты, пенсии? Сколько у Вас вынули из кармана? Что тут за нытье. Надоели эти сопли, пускают их как правило те, кто сам ничего не сделал, а только ждет от государства подачки.

    Ну и от себя хочу сказать, что пусть уж деньги тратятся на спорт, на оборону границ, освоение и покорения космоса, на великие открытия, на защиту и на престиж страны, чем идут деньги на войну и в бездонные карманы наших некоторых депутатов. И очень порадовало красочное и торжественное открытие и закрытие Олимпиады. Несмотря ни на что,  спорт – это сила, которая сплачивает людей и нам, россиянам, в этом отношении, есть чем гордиться.

    Если говорить о политической подоплеке, то здесь будут уместны слова Вигена Акопяна: “Проект возведения военно-санитарного кордона вокруг России развивается полным ходом. «»Украинскую мину» подорвали в самый разгар Олимпийских игр, чтобы сообщения о медалях чередовались сообщениями о трупах. Игры в Сочи, к которым так долго готовилась Россия, отодвинуты на второй план в эфирах крупнейших СМИ. Это и есть ответ за сопротивление, оказываемое Россией в Сирии…”

    Но всё равно Олимпиада порадовала, и, конечно, подняла рейтинг президента и нашей страны, чтобы не говорили нервные обыватели. И я, как и многие россияне, горжусь нашими спортсменами и их достижениями и говорю им: «Спасибо».
    Я думаю, что каждый в этом мире получает ровно столько, сколько отдает. Если ты плюешь на этот мир, то и в ответ это получаешь. И если у меня маленькая зарплата, то кто в этом виноват? Не я ли сама! Но я знаю сдного таксиста, у которого нет ног, который имеет семью, жену и сына, он главный добытчик в семье и, благодаря ему, семья не только выживает, но и по-своему счастлива. Люди, которые востребованы, талантливы, которые умеют что-то делать, умеют работать и хотят это делать, они найдут, как заработать.

    Жизнь – это выбор. Но только его  почти никто не делает. На взлете всегда трясет, но можно тихо и спокойно простоять всю жизнь в ангаре.
    Если ты не можешь или не хочешь, то просто смирись и не вноси свой «словесный понос» в этот мир. Считаешь за кордоном лучше, учи язык и вперед на запад, кто бы заплакал о тебе!!! Страна без тебя проживёт, а что ты без неё из себя представляешь.

    Другое дело, конечно, что у нас не защищены, те, кто по состоянию здоровья не может работать. Но разве злоба, кровопролитие, национализм меняли к лучшему этот мир? Да и естественный отбор в природе никто не отменял. И кто сказал, что мир справедлив? Создайте свой микроклимат в своей семье. Тогда вы будете чувствовать и любовь и заботу и защищенность.

    Да и что ты лично сделал и делаешь для этого мира, чтобы пользоваться его благами? Вноси в это мир капельку доброты, честности, воспитай своих детей достойными и разумными людьми …и мир тебя отблагодарит.

    Не завидуй, не говори, что тратят твои деньги на олимпиаду…пусть лучше на спорт уходят деньги, чем в чьи-то бездонные карманы, если кто-то пострадал, если твои ближние в беде – не жалей отдать от себя кроху добра, сделай это от чистого сердца, а не из-за того, что так приказали на работе. И когда идут выборы в правительство, не сиди дома, а прояви активность, проголосуй. Твой голос важен и твое мнение важно .

    И не говори о том, что ты не понимаешь…поверь президент сам разберётся и в своей личной жизни и с другими вопросами. Если бы каждый смотрел за собой, а не был занят обсуждением в колуарах, насколько бы изменилась наша жизнь к лучшему, представляешь?!

  • Комментирование закрыто.