РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ

Чувствую, мыслю, разумею!

18 Июль2012

Шоколадное печенье

Решила с утречка сготовить шоколадное печенье. Готовится быстро, легко, а запах…божественный! )))

шоколадное печенье

Главный незаменимый ингредиент в этом рецепте – это какао. Немного истории возникновения этого божественного порошка.
А история такова, что первым европейцом, который привез на большую землю какао-бобы (в 1503 году), был Христофор Колумб. В результате абордажа каное ацтеков, его команда вместе с другим грузом захватила непонятные странные орешки. У ацтеков, эти орешки ценились выше золота, именно эти какао-бобы были мерой богатства.
Но европейцы долго не знали, что делать им с этими орешками. Только в начале 19 века был изобретен пресс, с помощью которого из жаренных бобов можно было выжать немного какао-масла. Оставшийся порошок стал основой напитка: горячий шоколад, густой, жирный и пенистый, превратился в то легкорастворимое какао, которое мы знаем сегодня.
Какао очень полезно, особенно нам женщинам, ведь в нем так много микроэлементов, есть в нем железо, цинк, магний. Кроме этого, он обладает свойствами антидепрессанта. Чашечка какао с шоколадным печенье всегда поднимет ваше настроение!

Для приготовления теста: 3 столовых ложки сахара, 1 желток и 1 яйцо, 150 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, 4ст. ложки порошка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 ст.л. воды и примерно 200г. муки.
Для крема: 250 г. ванильных творожных сырков, 1 белок, 5ст. ложек какао-порошка.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты для теста. Совет: вначале взбейте сахар, масло, и яйца, затем добавьте воды по рецепту и потом только – муку, сколько “возьмет” тесто, и сыпьте туда же ванильный сахар и разрыхлитель. Консистенция теста получается обалденно аппетитной, похоже на эластичную шоколадную массу. Уже на этом этапе приготовления хочется съесть кусочек))).
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, вырезать печенье в форме круга и выпечь при 200гр. С в течении 20 минут.
3. Смешать все ингредиенты для крема.
Готовое охлажденное печенье украсить с помощью кондитерского шприца. У меня не было шприца, поэтому я так сделала, у вас получится ещё лучше и красивее! На вкус детям особенно нравится!

Комментарии:

(2) к Шоколадное печенье

Оставить комментарий или два