РАБОТА МОЕЙ МЕЧТЫ

Чувствую, мыслю, разумею!

09 Январь2014

Робин Шарма «Мегажизнь»

Сегодня я хочу рассказать о книге, которая стала почти настольной  для меня в эти дни. И хочу порекомендовать её всем, кто хочет вдохновиться, обновиться и укрепить свой ум, характер и тело. Тоненькая книжка, всего 288 стр., я думала, что прочту её за 1-2 дня, но оказалось, что она требует работы мысли, а главное – действия.
Книга состоит из 3 разделов.
1 раздел: Философская основа утверждает об основных принципах достижения личностного успеха. Поверьте, очень мотивирует! И дает понимание, что ничто не придет к вам само по себе.
Вот, что Робин Шарма пишет об этом: «Эффективный умственный настрой не приходит за один день. Вам предстоит тяжёлая работа, как в любом другом деле, которому есть смысл посвятить всю жизнь. Но, затратив 30 дней на ежедневную концентрированную практику, вы почувствуете потрясающие изменения в образе ваших мыслей, чувств и действий».

2 раздел. Двести основных секретов «мегажизни».
Не поверите, конкретно перечисляются все 200 секретов успеха и самосовершенствования. Приведу некоторые советы:

“1. Спите меньше. Это один из самых важных вкладов, которые вы можете сделать в то,чтобы ваша жизнь стала более продуктивной и достойной. Большинству людей требуется не более шести часов для поддержания отличного состояния здоровья. Попробуйте вставать всего на час раньше в течение 21 дня, и это превратится у вас в прочную и мощную привычку. Помните, что важно не количество, а качество сна. А теперь представьте себе, что у вас появилось дополнительно 30 часов в месяц на гораздо более важные для вас дела.

2. Каждое утро выделяйте для себя по одному часу, чтобы подумать над воросами личного развития. Мысленно и визуально представьте себе предстоящий день, прослушайте музыкальные записи, которые вас мотивируют, или прочитайте что-нибудь из классической литературы. Используйте этот период спокойствия для подъёма и оживления своего духа на предстоящий продуктивный день. Наблюдайте хотя бы раз в неделю за восходом солнца или бывайте на природе. Хорошее начало каждого дня является мощной стратегией самообновления и достижения личной эффективности.

3. Не позволяйте вещам, которые для вас важнее всего,оставаться в тени дел, которые не столь важны. Каждый день находите время, чтобы проверить себя: «Было ли это наилучшее использование моего времени и моей энергии?» Управление временем есть управление жизнью, поэтому управляйте своим временем как можно лучше.

4. Можете использовать кусок резинки как тренировочное средство своего ума, заставляющее его фокусироваться только на положительных мыслях и значимых элементах – вашей жизни. Наденьте резинку на запястье руки. Всякий раз, когда отрицательная или слабая мысль пытается проникнуть в ваш мозг, щелкните себя по запястью резинкой. За счёт усилий или тренировке ваш мозг будет ассоциировать боль с отрицательным мышлением, и у вас вскоре выработается сильный положительный настрой ума.

5. Всегда отвечайте по телефону с энтузиазмом в голосе и сразу же показывайте своё уважение к звонящему. Хорошие манеры очень важны…
6. На протяжении дня на любого из нас порой находит вдохновение и посещают блестящие идеи. Следует постоянно иметь под рукой стопку карточек небольшого размера и ручку, чтобы сразу же зафиксировать суть прозрения… Как заметил Оливер Венделл: «Мозг человека, растянутый новой идеей, уже не сжимается до своего прежнего размера».

И т.д. все его советы конкретны и бесценны. Их ровно двести, даже читая вдохновляешься, а каков результат будет, если претворять эти советы в свою жизнь!
3 раздел. Мегажизнь. 30-дневная программа.
Эта программа представляет собой план ДЕЙСТВИЯ. Вот немного отрывков текста из этого раздела, чтобы вы имели представление. « Сегодня – первый день новой части вашей жизни. Именно сегодня вы должны начать готовиться к тому, кем вы станете через 20 или 30 лет, не откладывая это дело на 20 или 30 лет ». И дальше автор дает конкретный план и конкретные упражнения, если навык ваш какой-то не развит.
Очень рекомендую прочесть эту книгу. Она написана для людей мыслящих, инициативных, которые хотят быть успешными, которые понимают, что успех – это путешествие, а не пункт назначения.

Комментарии:

(2) к Робин Шарма «Мегажизнь»

Оставить комментарий или два